остаточные пивные дрожжи

остаточные пивные дрожжи

 

остаточные пивные дрожжи
Вторичный продукт пивоварения, состоящий из пивных дрожжей, осевших после главного брожения пивного сусла или дображивания пива.
Примечание
Остаточные дрожжи не предназначены для производства пива.
[ГОСТ Р 53358-2009]

Тематики

  • пивоваренная промышленность

Обобщающие термины

  • сырье, полуфабрикаты и вторичные продукты пивоварения


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "остаточные пивные дрожжи" в других словарях:

  • Пивные дрожжи остаточные — Остаточные пивные дрожжи: вторичный продукт пивоварения, состоящий из пивных дрожжей, осевших после главного брожения пивного сусла или дображивания пива. Примечание Остаточные дрожжи не предназначены для производства пива... Источник: Продукты… …   Официальная терминология

  • осадочные пивные дрожжи — Ндп. остаточные дрожжи Пивные дрожжи, осевшие после главного брожения или дображивания пива. [ГОСТ 29018 91] Недопустимые, нерекомендуемые остаточные дрожжи Тематики пивоваренная промышленность …   Справочник технического переводчика

  • Семейство Сахаромицетовые (Saccharomycetaceae) и другие группы дрожжей —         Представители семейства сахаромицетовых (Saccharomycetaceae) не образуют типичного мицелия, их вегетативные клетки почкуются или делятся. Аскоспоры образуются в сумках, представляющих одиночные клетки. У многих дрожжей в цикле развития… …   Биологическая энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»